成功的企业,最厉害的不是老板,而是他们身边的拎包人

2018年2月1日14:33:25 发表评论

善于沟通,他是真正关心自己学生的发展。愿意将自己的自豪感埋在心中,乐意聘用比他更加出色的人。很多优秀的企业家身边,他的
副手都不是通过猎头来寻找,而是他自己最优秀的学生,因为他们更懂自己的老师想要什么想要表达什么,两个人心意相通会避免很多矛盾。 优秀的企业家选择人才都不会把能力放在第一位,主要看的就是忠诚度。

一个成功的企业必定会有英明的领导和一群智慧过人的下属在身边,否则只能在市场经济中寸步难行,不断徘徊。比尔盖茨说:“一个人永远不要靠自己一个人花100%的力量,而是要靠100个人花每个人的力量”,所以善于利用人才的领导才能成为成功的企业家。

成功的企业,最厉害的不是老板,而是他们身边的拎包人

华为CEO任正非曾强调:“说不出自己功劳的人才是领袖,华为没有一项技术是我研发的,没有一个市场是我打下的,都是我身边的精英人才打下的,他们有功劳有缺点,而我没有功劳有缺点,但是我善于妥协对他们包容,所以才可以用好他们。”现在很多的企业家赢在战略机会的把握上,但却输在与员工的共享利益上;很多企业家拥有个人超凡能力,但是却不懂凝聚人才,这样的人只适合做高级“打工仔”。所以创业者在起点就要学会选择好员工,建立良好的分享机制。

成功的企业,最厉害的不是老板,而是他们身边的拎包人

有人说马云取得那么大的成就,很重要的原因就是他善于用人,相当于一名“教师”,因为教师要做的就是不停地教出比自己更优秀更强的学生。教师善于沟通,他是真正关心自己学生的发展。愿意将自己的自豪感埋在心中,乐意聘用比他更加出色的人。很多优秀的企业家身边,他的副手都不是通过猎头来寻找,而是他自己最优秀的学生,因为他们更懂自己的老师想要什么想要表达什么,两个人心意相通会避免很多矛盾。

成功的企业,最厉害的不是老板,而是他们身边的拎包人

优秀的企业家选择人才都不会把能力放在第一位,主要看的就是忠诚度。在日本绝大多数的企业都很重视员工的忠诚感,让儒家传统思想深入到每个员工的心中,所以日本有很多默默为公司操劳的精英人士。他们希望自己的员工拥有强烈的敬业精神,而不只单单是为了薪水工作,最好提供超出报酬的付出,乐意为了自己的工作而做出个人牺牲。对于自己的工作要心无旁骛、专心致志,最重要的就是注重效率,而不是一天坐在那里什么事也没有干成。

对于创业者来说,要学会选择人才,并大力培育的提拔他们,这样才可以让自己的企业稳定发展。而对于他们身边的人,要不断提高自身能力,成为老板身边的好帮手。

来源:世纪加盟网

  • 紫燕百味鸡订阅号
  • weinxin
  • 紫燕百味鸡官网
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!