童话里都是骗人的,草根自主创业根本不可能成功!

2018年2月9日09:17:52 发表评论

在高校毕业生日益增加的情况下,很多学生毕业即失业。创业,就成了很多大学生的选择。但是,与激情澎湃的青春荷尔蒙相比,在万众创业热闹的大潮下,草根创业成功可能性越来越小。出身正在决定创业的成功概率。

很多出身草根的年轻人,喝了各种马云爸爸,小马哥等人的鸡汤,做着下一个乔布斯的梦想,纷纷投身到创业的浪潮中。创业成了年轻人改变命运、实现梦想的最佳途径,但是创业维艰,理想很美好,现实很骨感。

草根创业的黄金时代早已经过去了,从这些创业大佬的经历来看,除了勤奋、努力,善于把握发展机会,他们大多有着殷实的家庭背景、接受过良好的大学教育。

创业之初,良好的家庭背景和教育,能让他们有更开阔的视野和判断能力。而家庭的人脉和资源,能帮助早期的他们触达更多资源,再凭借自身的努力和能力,在概率上,有着比一般草根创业者有着更高的成功率。

“阶级固化说”、“寒门再难出贵子”,草根真的就没有出路了吗?

当然不是。“背靠大树好乘凉”,如果自己没有资源可以利用,那么学会借势也是明智之举。比如,加盟一个已经拥有强大力量地靠谱项目。

以鸭脖等产品为主的“零食+佐餐”品牌—鸭鲜滋就是这样一位“大佬”,它依托于拥有近3000家分销门店及30年研发制作工艺的集团总部,采取差异化战略使其在市场上站稳脚跟,加盟要趁早!

鸭鲜滋加盟热线:400-116-0188

鸭鲜滋加盟官网:www.yaxianzi.net

  • 紫燕百味鸡订阅号
  • weinxin
  • 紫燕百味鸡官网
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!