深度解析鸭子身上有几宝及其食用价值

2018年2月11日09:07:20 发表评论

《本草纲目》中有记载:鸭肉有清热、排毒、滋阴、增强人体免疫力、补肺、润燥、养颜的作用,而且对咳喘、便秘也有一定功效。研究也表明:鸭肉中的脂肪不同于黄油或猪油,其化学成分近似橄揽油,有降低胆固醇的作用,对防治妊娠高血压综合症有益。

现代医学认为,鸭肉的营养和药用价值都很高,含蛋白质达16.5%,脂肪7.5%,丰富的钙、磷、铁和多种维生素等营养成份,对低热、肺结核、贫血、食少、便秘、尿赤等病症都有明显的食疗功效。

鸭肉不仅有滋补的功效,口味一致获得大家认可—鸭脖鸭锁骨鸭翅都是获得市场认可。

鸭脖

鸭脖属于酱汁类食品,酱汁类食品通过多种香料浸泡,然后经过风干、烤制等工序精致而成,成品色泽深红,具有香、辣、甘、麻、咸、 酥、绵等特点,是一道开胃、佐酒佳肴。

鸭锁骨深度解析鸭子身上有几宝及其食用价值

又称鸭架,“春江水暖鸭先知”,鸭是餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。鸭锁骨以其肉质紧致,鲜嫩美味的特性受到众多吃货的喜爱。做法多种多样,爆炒、红烧、酱炒、卤制等都让人垂涎三尺。

鸭翅深度解析鸭子身上有几宝及其食用价值

制作原料主要有鸭翅、姜、葱等,性寒、味甘、咸,做法简单,口感俱佳,口味鲜美,营养丰富。其中,香辣卤鸭翅、酸辣卤鸭翅、可乐鸭翅、红烧鸭翅最受人欢迎。

其实,鸭脖、鸭锁骨、鸭翅的制作只能算是冰山一角,未来我们会挖掘出更多鸭肉新吃法。深度解析鸭子身上有几宝及其食用价值

鸭鲜滋加盟热线:400-116-0188

鸭鲜滋加盟官网:www.yaxianzi.net

  • 紫燕百味鸡订阅号
  • weinxin
  • 紫燕百味鸡官网
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!