吃鸭锁骨能补钙吗?鸭锁骨的营养价值有哪些?

2018年2月13日08:39:47 发表评论

鸭锁骨为鸭子的锁骨部分,肉少,制作的时候容易入味,非常适合制作下酒小菜。可以制作麻辣鸭锁骨、红烧鸭锁骨等,采用特殊工艺和配料制作的麻辣鸭锁骨,吃完了嘴边还留有余香,它醇厚不腻、香鲜美味,具有香、辣、麻、酥、嫩的特点,而且肉质精到、鲜嫩诱人,不仅闻的香,看了更让人欲罢不能,急于品尝,其味悠远,甜中带辣,辣中带麻,麻中带香,香味入骨,常使人垂涎三尺,食之不忘。肉和骨头都可吃,非常适合啃食、下酒,是难得的休闲美食;另外,鸭锁骨肉性凉,配以甘草、肉桂等中药卤制后,可清肝火、去内热,预防癌症、高血压等病症,还可祛内湿、健脾胃、增强食欲、消除疲劳等等,是人见人爱的鸭子美味。

生鲜鸭架鸭架最合适煲汤用了,可以补充钙。其实更多人喜欢吃麻辣或者卤味鸭架,既可食用活肉,也可食骨节间香髓,也可以将骨头嚼碎,细品慢尝,体验“唇齿留香”,百吃不厌。

鸭架的营养价值:老少皆宜,能清热去火,补充钙质,治疗骨质疏松。

麻辣鸭锁骨的做法

麻辣鸭锁骨为麻辣诱惑旗下产品之一,原材料来源经过多道把关、精挑细选,再融入楚湘传统美食烹饪技法,结合祖国传统药膳食谱,博采众长,积数年心血研制而成。

麻辣鸭锁骨的9个烹饪步骤

1、 准备姜,花椒,小茴香,香叶,辣椒酱
2 、鸭锁骨用水洗净
3 、用开水焯一遍
4 、焯好的鸭锁骨晾凉
5 、锅中放油把放入辣椒酱
6 、把调料一起放入煸炒出香味
7 、兑入适量冷水和盐
8 、把鸭锁骨放入煮半个小时就可以了
9 、做好的鸭锁骨

鸭锁骨的食用禁忌

鸭肉适用于体内有热、上火的人食用;发低热、体质虚弱、食欲不振、大便干燥和水肿的人,食之更佳。同时适宜营养不良,产后病后体虚、盗汗、遗精、妇女月经少、咽干口渴者食用;还适宜癌症患者及放疗化疗后,糖尿病,肝硬化腹水,肺结核,慢性肾炎浮肿者食用。鸭肉不能和什么一起吃?什么人不适合吃鸭肉吃鸭锁骨呢?鸭肉忌与兔肉、杨梅、核桃、鳖、木耳、胡桃、荞麦同食。对于素体虚寒,受凉引起的不思饮食,胃部冷痛。腹泻清稀,腰痛及寒性痛经以及肥胖、动脉硬化、慢性肠炎应少食,感冒患者不宜食用。

  • 紫燕百味鸡订阅号
  • weinxin
  • 紫燕百味鸡官网
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!