孕妇能不能吃鸭肉?孕妇吃鸭肉的好处有哪些?

2018年2月27日09:04:53 发表评论

孕妇能吃鸭肉吗?鸭肉营养丰富,孕妇适量吃鸭肉对身体有好处。老鸭有滋阴补血之功,因此用于调补、食疗时,多选用老鸭。但鸭肉偏寒凉,体寒的孕妇最好少吃。

第34周,胎儿的手足、神经、五官发育明显,要多吃鸡、鸭、鱼、蛋。第36周,胎儿长出指甲,吸吮能力好,需要钙,蛋白质和碳水化合物。第38周,胎儿泌尿系统发育突出,孕妇可以适量吃酸味水果。

孕妇吃鸭肉有以下好处:

1、鸭的营养价值很高,可食部分鸭肉中的蛋白质含量约16%-25%,比畜肉含量高得多。鸭肉蛋白质主要是肌浆蛋白和肌凝蛋白。

2、鸭肉中的脂肪酸熔点低,易于消化。

3、所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。

4、鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

5、与鹅肉相比较,鸭肉为清补之物,不属发物;而鹅肉性平,属发物食品。公鸭肉性微寒,母鸭肉稍偏凉。

6、鸭肉补虚,以老而肥大者为优,所以,清代食医王孟英曾经指出:“雄而肥大极老者良。”实为经验之谈。凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。民间还传说,鸭是肺结核病人的“圣药”。

鸭鲜滋加盟热线:400-116-0188

鸭鲜滋加盟官网:www.yaxianzi.net

  • 紫燕官方订阅号
  • weinxin
  • 美食投稿公众号
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!