怎样才能保证孕妇吃的鸭子是健康又安全的?

2018年2月27日09:16:03 发表评论

鸭是雁形目鸭科(Anatidae)鸭亚科(Anatinae)水禽的统称,或称真鸭。鸭的体型相对较小,颈短,一些属的嘴要大些。腿位于身体后方(如同天鹅一样),因而步态蹒跚。大多数真鸭(包括由于个体大小和体形原因而被不正确地称为雁的几种鸟)与天鹅、雁不同,具有下列特征:雄鸟每年换羽两次,雌鸟每窝产卵数亦较多,卵壳光滑;腿上覆盖著相搭的鳞片;叫声则显示出某种程度的性别差异。

鸭是生活中常见的普通肉食,那怎样才能保证孕妇吃的鸭子是健康又安全的?一起来看吃鸭的注意事项。

1、孕妇吃鸭有度

孕妇吃鸭虽然能补充不同的营养,但别忘了鸭子性寒,孕早期的妈妈尽量少吃,孕中期可适当吃多点,否则多吃可能会造成胎儿先天体质偏寒。

2、烹饪不宜过咸过辣

有些人口味偏重,喜欢过辣过酸过甜过咸等,但孕期的妈妈尽量保持清淡口味为主,过重口味和过多香料添加剂对孕妈和胎儿的健康都有不好的影响。

3、选择健康新鲜的鸭子

新鲜的鸭肉做出的菜肴风味好,营养价值高,所以很多人都喜欢吃。但需要注意的是,在选购鸭子时,要注意家禽店铺的卫生,特别是在农贸市场选购时,更应该注意。

(1)一般健康的活禽应神情活泼,羽毛丰密而油润,眼睛有神,灵活,叫声有力。

(2)市场上出售的冷冻鸭肉也有好坏之分。新鲜的冷冻禽肉,表皮油黄色,眼球有光泽,肛门处不发黑发臭。解冻后变质的冻禽肉,皮肤呈灰白、紫黄色或暗黄色,手摸有黏滑感,眼球混浊或紧闭,有臭味。

(3)买的时候要注意注水鸭。注过水的鸭,翅膀下一般有红针点或乌黑色,皮层有打滑的现象,肉质也特别有弹性,用手轻轻拍一下,会发出噗噗声音。最快捷的识别方法是:用手指在鸭腔内膜上轻轻抠几下,如果是注过水的鸭,就会从肉里流出水来。

来源:http://www.yaxianzi.net/news/problem/68.html

  • 紫燕官方订阅号
  • weinxin
  • 美食投稿公众号
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!