如何选购到优质的鸭肉?学三招就够了

2018年3月2日08:46:14 发表评论

鸭肉,又名鹜肉、家凫肉。鸭是为餐桌上的上乘肴馔,也是人们进补的优良食品。鸭肉的营养价值与鸡肉相仿。但在中医看来,鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性昧甘、寒,入肺胃肾经,有滋补、养胃、补肾、除痨热骨蒸、消水肿、止热痢、止咳化痰等作用。凡体内有热的人适宜食鸭肉,体质虚弱,食欲不振,发热,大便干燥和水肿的人食之更为有益。

如何选购到优质的鸭肉?学三招就够了

鸭鲜滋教您如何挑选优质鸭肉,分别有以下几个方法:

1、选购鸭肉时先观色,鸭的体表光滑,呈乳白色,切开后切面呈玫瑰色,表明是优质鸭,如果鸭皮表面渗出轻微油脂,可以看到浅红或浅黄颜色,同时内的切面为暗红色,则表明鸭的质量较差。

2、然后是闻味。好的鸭子香味四溢;一般质量的鸭子可以从其腹腔内闻到腥霉味;若闻到较浓的异味,则说明鸭子已变质。

3、最后是辨形。新鲜质优的鸭,形体一般为扁圆形,腿的肌肉模上去结实,有凸起的胸肉,在腹腔内壁上可清楚地看到盐霜;反之,若鸭肉摸上去松软,腹腔潮湿或有霉点,则鸭质量不佳,变质鸭肌肉摸起来软而发黏,腹腔有大量霉斑。

鸭鲜滋加盟热线:400-116-0188

鸭鲜滋加盟官网:www.yaxianzi.net

文章来源:http://www.yaxianzi.net/news/problem/72.html

  • 紫燕官方订阅号
  • weinxin
  • 美食投稿公众号
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!