这家串串店,有你向往的诗和远方…

2018年5月17日13:25:12 发表评论

面色苍白,说话细声细语

手里捧着王小波文集

嘴里念叨着诗和远方

经常抬头仰望天空

听着老歌沉醉于过往

偶尔再喝点小酒,酝酿出故作的悲伤

这就是人们眼中的「文艺青年」

除了精神上的仪式感,在文艺青年眼里,对胃的美食和餐厅都会看到些许仪式感的身影。对他们来说,这也许是食物除了饱肚之外附加的精神意义。他们偏好于食物的气质、精致和独特,包括个性化的名字、奇特的外形、独具特色的店面氛围……

也许你会发现,你所在城市的很多角落,都开着类似文青风格的特色餐厅,他们装修清新、设计独特、菜式充满各种说道…不可否认的是,这类餐厅大多生意不会差,而很多火爆的网红美食、餐厅或多或少有一些元素是充满仪式感的文青风格。

比如说,最近在上海美食界,有一家店颇有些小名气,名唤「椒言椒语」,是一家做冷串的的店,紫色为主的的视觉设计厚重端庄,加上古风的的店面装饰风格,显得这家店颇具仪式感。

仪式的不仅是装饰风格,还有其串串的熟制过程。从食材到就餐,整个过程有很多讲究。比如香辛料和辣椒的甄选、红油芝麻等调料的配比、食物熟制的火候掌控、串串浸泡入味的时长掌控等,仪式感贯穿整个制作过程。

这家串串店,有你向往的诗和远方…

不妨欣赏一组椒言椒语的产品海报,感受其中的仪式感…..

——————————椒言椒语门店————————————

1、水清路店:

上海市闵行区水清路332号-6

2、同济大学店:

上海市杨浦区彰武路16-2号

3、仲盛店:

上海市闵行区都市路5001号地下一层11号商铺

  • 紫燕官方订阅号
  • weinxin
  • 美食投稿公众号
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!