开鸭鲜滋的店怎么样?赚钱不?

2018年1月26日14:49:59 发表评论

我在安徽蚌埠上大学,明年6月就毕业了,跑了不少招聘会,兜兜转转找工作,却总是不合心意。普通大学的普通专业毕业,条件好的公司应聘不上,一般的公司,不是工作坏境太差,就是工资待遇不高,再者就是觉得工作看不到希望……眼看着就要毕业了,工作还没着落,心里格外焦急。

国庆长假回家,因为我特别爱吃鸭脖之类的东西,所以就准备去附近的店铺里采购,自己留点,也给家里人都带点。从地图上搜到一家距离最近的,一去就发现,小小的一家店铺,也就20来平米吧,外面竟然排了两排长龙,甚至“占领”了隔壁店铺前面的空地,心里一阵鄙视“有这么夸张吗?”,却还是认命的在后面排起队来。

等了大概20分钟,才轮到我,回头看,后面已经又排起了长队,我一边点东西,一边跟工作人员聊天,这才知道他们根本不是员工,而是老板,那家鸭鲜滋的店铺就是他们自己的。吃惊之余更加感慨,那几个人看着也就30岁不到的样子,都已经自己做老板了,而且看这店铺的火热程度,收入应该很不错。

思来想去,与其在一个发展不怎么好的公司里浑浑噩噩,混吃等死,不如自己开店铺,于是我心里也有了自己做老板的想法。

后来挑了一个合适的时间,我特意去拜访了那个店铺的老板,了解他们的创业经历。

原来他们是做了鸭鲜滋的加盟商,去上海总部做了相关的培训学习,并在总部的帮助下,在我们这开了这家店,并向我坦白收入确实不错,自己做老板,和给别人打工的感觉是完全不一样的。自由度、成就感都不是替别人打工可以相提并论的,还不用天天看领导脸色。

他们还好心地告诉我了鸭鲜滋上海总部的地址:上海市闵行区申南路215号。

因为我们这儿离上海比较远,来一趟也不太方便,所以有了解情况的亲们,可以提供一些可靠信息或者图片吗?同时,也希望大家能给点意见,正经大学毕业转去做这种店铺生意,会不会说起来不太好听?舆论朝向会是怎样的呢?真心求助,希望大家踊跃发言呀!

  • 紫燕百味鸡订阅号
  • weinxin
  • 紫燕百味鸡官网
  • weinxin
yaxianzi

发表评论

您必须登录才能发表评论!